Обзор и технические характеристики митсубиси аутлендер 2007

Mitsubishi outlander xl (мицубиси аутлендер икс эль)

Технические характеристики подержанных Mitsubishi Outlander XL

Надежный мотор и коробка передач

Большинство представленных на вторичном рынке Mitsubishi Outlander XL оснащены бензиновым атмосферным двигателем объемом 2,4 литра (170 лошадиных сил). Второй доступный мотор – объемом 3 литра (220 лошадиных сил). Большой плюс 2,4-литровой «четверки» в том, что она имеет цепной привод ГРМ, в то время как на шестицилиндровом двигателе используется ремень. Интервал замены последнего составляет 90 тысяч километров. Если же говорить о каких-то серьезных недостатках, то их двигатели подержанных Outlander XL лишены. Разве что сальники коленчатого вала могут начать понемногу подтекать при пробеге в 130-140 тысяч километров. Сами сальники стоят совсем недорого, поэтому с их заменой лучше не затягивать. В противном случае масло может попасть на шкив коленвала, после чего его придется  менять.

С 2,4-литровым двигателем в паре могут работать вариатор и 5-ступенчатая «механика». На б/у версии Outlander XL с силовым агрегатом объемом 3 литра устанавливался 6-ступенчатый «автомат». Последний проблем при эксплуатации не доставляет. Справедливо это и для механической коробки, сцепление в которой выдерживает 150-160 тысяч километров. На кроссоверах с «механикой» может насторожить небольшой гул, возникающий при старте с места, но о какой-то неисправности он не сигнализирует. Немудрено, что большинство владельцев подержанного японского кроссовера на посторонний звук, издаваемый механической коробкой, внимания вообще не обращают.

Погудеть при движении накатом может и вариатор Jatco, но и в этом случае беспокоиться не стоит. Что касается надежности вариатора, то до пробега в 150 тысяч километров случаи выхода его из строя крайне редки. Главное – не забывать менять масло минимум каждые 90 тысяч километров. Впрочем, даже в этом случае на ресурс вариатора свыше 180-200 тысяч километров рассчитывать не приходится.

Недостатки салона и достоинства кузова

Салон Mitsubishi Outlander XL прост и функционален. Со временем он начинает поскрипывать, после чего – обычно после пробега в 100 тысяч километров – свой вклад в общую акустическую картину вносит и моторчик отопителя. Мотор начинает скрипеть из-за банального износа трущихся деталей. Посторонние звуки удается убрать при помощи смазки. Из других претензий – отказывающие кнопки управления аудиосистемой, расположенные на руле. Эта проблема характерна для Outlander XL первых лет выпуска. На более свежих автомобилях кнопки уже не подводят.

Качество лакокрасочного покрытия у японского кроссовера хорошее. Сколы на кузове не покрываются ржавчиной очень долго. Так что найти очаги коррозии, если автомобиль не побывал в аварии, не удастся. Жаль, что лобовое стекло крепостью похвастать уже не может. Если в морозы направить на него горячий воздух, то через какое-то время стекло может треснуть. И пусть трещина в районе щеток стеклоочистителя обзорность ухудшает не сильно, но рано или поздно стекло все равно придется заменить.

Ходовая часть

Передние амортизаторы на японском кроссовере служат относительно немного – в среднем около 80 тысяч километров. Их опорные подшипники выдерживают уже 100-120 тысяч километров. Примерно столько же держатся ступичные подшипники. Ресурс задних амортизаторов меньше. Их приходится менять уже после 60 тысяч километров. Втулки переднего стабилизатора потребуют замены еще раньше – после пробега в 40-50 тысяч километров. Шаровая опора в подвеске Outlander XL меняется заодно с рычагом. Операция не из дешевых, но спасает то, что замена потребуется только после пробега в 120 тысяч километров. Примерно в это же время начнут постукивать рулевые тяги. Рулевые наконечники выдерживают гораздо меньше – в среднем около 50 тысяч километров.

После того как Outlander XL только появился на рынке, угоняли японский кроссовер довольно часто. Сейчас интерес криминального мира к этой модели угас, так что сильно беспокоиться о сохранности подержанного Outlander XL не приходится. Равно как не приходится беспокоиться и о том, что кроссовер от Mitsubishi разорит при обслуживании и ремонте. Запасу прочности, достоинствам и общему уровню надежности Outlander XL многие конкуренты могут только позавидовать.

Плюсы и минусы Аутлендера

Outlander – это кроссовер. Такой тип кузова универсален: он не пасует перед тяжёлыми дорогами, хорошо чувствует себя в городе и может дарить комфорт семье во время дальних поездок.

Mitsubishi Outlander 2007 и характеристики салона

С другой стороны, эти характеристики, вычерпанные из одного западного издания, дают повод насторожиться:

  • комфорт управления Аутлендером — 3 из 5 возможных;
  • проходимость – удовлетворительная;
  • практичность – посредственная;
  • стоимость – не дёшево.

Получается такой середнячок, который акцентирован больше на семейные ценности и внешний дизайн. Красота его настолько понравилась европейцам, что решив выпускать Аутлендер Иксель на собственных мощностях, они оставили дизайн нетронутым. Остальные азиатские модели, которым выпала честь сменить прописку, подвергались кардинальному перекрою внешности.

Outlander собран на платформе GS. Ее часто использует не только Мицубиси Моторс, но и заокеанские фирмы: Додж, Джип, Крайслер и другие. Одной из причин такой распространенности платформы можно назвать ее простоту и всеядность. Она легко подходит под общие элементы различных кузовов и электронику.

Характеристики багажника Мицубиси Аутлендер 2007

Сначала Аутлендер встретили очень хорошо, в том числе и в Штатах. Однако со временем, когда проявились ляпы с плохо настроенным шасси и большей частью конструктивных элементов, владельцы молчать не стали.

В нашей стране этот кроссовер собирают в Калуге. Однозначно заявить, что «российские» Аутлендеры делают хуже, чем «нидерландские» или родные неправильно. Чего только стоит одно лакокрасочное покрытие наших версий, более качественное во всех отношениях, чем краска Outlander выпуска заводов NedCar, Рисаль или Окадзаки.

У Outlander 2 поколения высокий уровень безопасности. Периодически проводится краш-тест, и «японец» не ударяет лицом в грязь. К примеру, на тесте Евро NCAP внедорожник получил 5 звезд из 5. И к радости наших конструкторов, это была российская сборка.

Аутлендеры производятся на Калужском заводе с 2005 года. Завод официальный, японский. Это означает, что инженеры самостоятельно делают кузовные элементы и некоторые составляющие интерьера. Остальное для Outlander прямиком идет из Японии.

Экстерьер Outlander  2

Плохая подвеска и ШВИ – самые частые причины жалоб российских водителей. Эти огрехи, правда, удалось в некоторой степени устранить после рестайлинга, но рассматриваемый нами Аутлендер 2007, часто критикуют именно из-за недостаточной шумоизоляции и слабой ходовой.

Интерьер салона тоже не оставляют без внимания. Апелляции полностью оправданы. Повсюду масса дешевого пластика, жесткого и скрипящего после нескольких месяцев эксплуатации. Так что, решив купить подержанный Аутлендер, будущий владелец должен об этом знать.

Дорог Outlander 2 поколения и в плане обслуживания. Несмотря на то, что внедорожник собирается в России, популярные детали и расходники приходится заказывать из Японии. У нас их просто нет. Мало того, что приходится долго ждать, еще и цена на заокеанскую посылку с деталями чересчур завышается третьими лицами.

Плюсы Минусы
КУЗОВ
Толстый слой краски Плохая шумоизоляция
Привлекательный дизайн Некачественные стеклоподъемники, переключатели и ручки
Уязвим к повреждениям ЛКП
Хрупкое лобовое стекло
Часто повреждаются двери, капот и багажная крышка
Быстрое ржавление кузова после серьезного ДТП
САЛОН
Быстрый износ сидений и оплетки руля (после 100 тыс. км)
Скрипит пластик
ХОДОВАЯ И УПРАВЛЕНИЕ
Проблемы с рулевой
Люфты в механической коробке передач (первая и вторая передача на некоторых подержанных моделях включается трудно)
Слабые тормоза
ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА
Слабый бензонасос
ЭЛЕКТРИКА И ЭЛЕКТРОНИКА
Качественная проводка Подводит блок коммутации
Система управления двигателем не боится даже грязи и песка Слабые гнезда предохранителей
Дороговизна лампочек подсветки приборной панели
На моделях с пробегом больше 200 тыс. км в зону риска попадает генератор

первый скринвторой скринтретий скринчетвертый скрин

Тормоза, подвеска и рулевое управление

Тормоза у машин Mitsubishi – слабое место с незапамятных времен. На Pajero, например, с этим тоже вечная проблема . У Mitsubishi Outlander 2 в группе риска – направляющие и тормозные шланги. Да и работают тормоза очень средненько, ресурс дисков и колодок недостаточный, поэтому если на машине с заявленным пробегом в 70 тысяч тормозные диски уже не оригинальные, не удивляйтесь – есть шанс, что пробег честный. Просто очень уж быстро они снашиваются. А если забывать смазывать направляющие пальцы суппортов, то подклинивание колодок убьет их еще раньше. За тормозными шлангами тоже нужен глаз да глаз. Передние, например, слишком короткие – если вывернуть колеса до упора и разгрузить колесо, его может даже оборвать. При покупке рекомендуется тщательный осмотр всех элементов, ездовой тест на предмет биений и уводов и контроль температуры дисков.

На фото: Mitsubishi Outlander ‘2007–09

Подвеска у «японца» довольно шумная, но основная вина за излишнюю «звучность» интерьера, как мы выяснили, все же лежит на шумоизоляции. Ресурс большинства элементов превышает 150 тысяч пробега, но мелкие постукивания нарастают уже после 60-70, хоть ничего криминального в этом и нет. Часто оказывается достаточно подтянуть крепления рейки и рычагов, проверить затяжку опор передних стоек – и большая часть шумов уйдет. Ну и стойки стабилизатора тоже нужно своевременно менять.

Амортизаторы ходят долго, вот только управляемость у машины очень «ватная» изначально. Многие покупатели б/у машины рассчитывают поменять подвеску и избавиться от плохой устойчивости на прямой и откровенной «ватности», но замена «по кругу» не особенно помогает. Если поставить элементы подвески от японского Evolander/Ralliart, то ситуация заметно улучшается, но дорожный просвет у этих версий меньше, и не все элементы встают на свое место без доработок.

Еще несколько маловат ресурс подшипников ступиц Mitsubishi Outlander 2 : при использовании 18-дюймовой резины их ресурс не превышает 120-180 тысяч километров. Правда, и цена невысока, но приходится совмещать замену с ремонтом подвески. Да и тянуть с ним не стоит: подшипники склонны к заклиниванию, а это в большинстве случаев приводит к тяжелым ДТП.

Зато рулевое управление здесь – без особых сложностей. Большая часть его неисправностей связана с обрывом сервисного ремня из-за подклинивающих обводных роликов и ролика натяжителя. В остальном серьезных проблем пока нет, рейка не склонна к стукам и протечкам. А замены оных часто связаны с установкой более «острой» от Lancer или других машин – оригинальная имеет передаточное отношение «почти как у Волги», что банально неудобно в городе.

Как мы видим, «врожденных слабостей» у Outlander XL предостаточно – главное определиться при покупке, какие из них вы сможете устранить в ближайшее время, а с какими можно будет повременить – правильная расстановка приоритетов поможет вам провести больше счастливых часов за рулем и меньше копить деньги и ждать машину из ремонта. Теперь самое время определиться с двигателем и коробкой передач – тем более, что они, к счастью, обещают куда меньше сложностей в выборе и содержании.

Ходовая Mitsubishi Outlander 2

Outlander второго поколения, в плане надежности, хороший автомобиль. Он не досаждает проблемами. Подвеска крепкая, но после 100 000 км придется считаться с необходимостью замены рулевых наконечников, стоек и втулок стабилизатора, а так же потекшими амортизаторами. Шаровые опоры и сайлентблоки рычагов доезжают до 150-200 тыс. км. С возрастом «прикипают» болты и гайки, усложняя замену и регулировку углов установки колес.

Спустя 180-220 тыс. км настает черед ступичных подшипников. Если передние меняются отдельно (3-4 тыс. рублей), то задние — в сборе со ступицей (4-8 тыс. рублей).

Тормоза достаточно эффективные, однако при динамичной езде лучше задуматься об использовании более качественных тормозных дисков и колодок. Родные быстро сдаются.

Электрика

К электрике претензий хватает. Чаще всего глючит «электронная система полного контроля автомобиля» — основной блок управления ETACS (Electronic Total Automobile Control System). Например, самовольно включаются фары или вентилятор системы охлаждения. Ремонту модуль, увы, не поддается, а новые версии прошивок особо не помогают. Чтобы наверняка избавиться от проблем, понадобится модернизированный (в 2016 году) блок с новой элементной базой, что обойдется в 8000–9000 рублей.

Проверьте, все ли отзывные мероприятия посетил автомобиль — они-то, в основном, были как раз по электрической части. В 2014 году состоялась кампания по замене ненадежного блока управления системы бесключевого доступа KOS (Кeyless Operation System). По гарантии массово меняли реле обогрева ветрового стекла. У автомобилей 2015–2017 годов выпуска по вине реле ЭБУ глохли двигатели — проблемные модули начали обновлять с 2018 года. Тогда же виновниками отзывных кампаний стали оплавляющиеся разъемы электропроводки под сиденьем водителя и перегревающийся минусовой кабель АКБ — этим страдали машины старше 2015 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автопрокачка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: