Ишим - городской портал

Вернуться   Ишимский форум > Наши интересы > Домоводство
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра

парное молоко
Старый 09.04.2011, 21:54   #1
Софт-Мастер
 
Аватар для стас
 
стас вне форума

Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 10,525
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
стас на пути к лучшему
По умолчанию парное молоко

кто нибудь мне может сказать есть ли разница от магазинного?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием

Старый 10.04.2011, 16:36   #2
красафчег
 
Аватар для sweetangel
 
sweetangel вне форума

Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Ишим
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
sweetangel на пути к лучшему
Отправить сообщение для sweetangel с помощью ICQ
По умолчанию

ну есть наверное какая-то разница, только я знаю, что парное молоко остается безопасным для приёма около 3-4 часов, а потом его нужно кипятить. А магазинное лучше ультрапастеризованное: сохраняет почти все полезные свойства.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием

Старый 10.04.2011, 16:55   #3
креведко
 
Аватар для barbar
 
barbar вне форума

Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 2,524
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 107 раз(а) в 78 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 107 раз(а) в 78 сообщениях
barbar на пути к лучшему
Отправить сообщение для barbar с помощью ICQ Отправить сообщение для barbar с помощью Skype™
По умолчанию

Стас, конечно есть. Оно должно соответствовать Гост или ТУ, значит определённый процент жирности (разбавили), содержание сухих веществ, микроэлементов... всё подводят под норму. Консерванты (вплоть до антибиотиков), восстановление (добавка сухого молока). И вот красиво упакованный готовый продукт на полке, приятного аппетита
  Ответить с цитированием

Старый 10.04.2011, 17:10   #4
медвед
 
rastafaribon вне форума

Регистрация: 26.03.2011
Адрес: г. Ишим
Сообщений: 723
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
rastafaribon на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от стас Посмотреть сообщение
кто нибудь мне может сказать есть ли разница от магазинного?
Натуральный продукт, возникающий в естественной природной среде, данный Богом. И продукт производства целью которого является прибыль, единственное что должно контролировать продукт на выходе это ГОСТ и совесть производителя и контролирующей организации. За сколько Вы готовы поставить штамп "ГОДЕН", и готовы ли вообще? А среди Ваших знакомых есть такие люди, как вы думаете, готовые получать процент от прибыли в ущерб ГОСТа?. И прочее, включая сам ГОСТ, типа человек лучше знает, ага.

Так что отдаю предпочтение натуральным продуктам. Наклейка"БЕЗ ГМО" это лишь наклейка, отсутствие ГМО как уже известно, находиться на совести "клеящего наклейку".
  Ответить с цитированием

Старый 10.04.2011, 18:02   #5
красафчег
 
Аватар для sweetangel
 
sweetangel вне форума

Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Ишим
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
sweetangel на пути к лучшему
Отправить сообщение для sweetangel с помощью ICQ
По умолчанию

вот я про это совсем и забыла: жирностью отличается))))))))))))))))
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием

Старый 13.04.2011, 10:11   #6
креведко
 
Аватар для Grem
 
Grem вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Grem на пути к лучшему
Отправить сообщение для Grem с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sweetangel Посмотреть сообщение
вот я про это совсем и забыла: жирностью отличается))))))))))))))))
и вкусом!
__________________
Не надо иметь Друзей! С Друзьями надо дружить!
  Ответить с цитированием

Старый 13.04.2011, 19:01   #7
красафчег
 
Аватар для sweetangel
 
sweetangel вне форума

Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Ишим
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
sweetangel на пути к лучшему
Отправить сообщение для sweetangel с помощью ICQ
По умолчанию

я не люблю домашнее или деревенское молоко, это на любителя
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием

Старый 13.04.2011, 19:27   #8
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Shu
 
Shu вне форума

Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 3,610
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 109 раз(а) в 60 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 109 раз(а) в 60 сообщениях
Shu на пути к лучшему
По умолчанию

sweetangel, а я обожаю, правда такие радости у меня крайне редки... Всего несколько раз в год пью, поэтому "из пакетика" приходится пить...
__________________
А Вы умеете трясти пипидастрами?:)
  Ответить с цитированием

Старый 13.04.2011, 20:51   #9
красафчег
 
Аватар для sweetangel
 
sweetangel вне форума

Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Ишим
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
sweetangel на пути к лучшему
Отправить сообщение для sweetangel с помощью ICQ
По умолчанию

молоко от каждой коровки разное: у какой-то сладкое, у какой-то нет, и т.д., и т.п. И ещё роль играет то, как ухаживают за коровой. Мне и не нравится вкус, да и ухаживаю не я. Поэтому домашнее не пью, только если в кофе чуток.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием

Старый 14.04.2011, 10:52   #10
медвед
 
Аватар для runa
 
runa вне форума

Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 674
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 33 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 33 раз(а) в 26 сообщениях
runa на пути к лучшему
По умолчанию

В свежевыдоенном (парном) молоке в течении 1-2 ч. действует бактерицидная фаза препятствующая развитию микрорганизмов. Жир равномерно распределен по объему (в молоке прошедшем пром. обработку это достигается гомогенизацией). Из белков молока после термической обработки практически остается только казен, сывороточные белки - альбумин и глобулин температуре выше 70С коагулируют и остаются на пластинах/трубах пастеризационно-охладительной установки.
Цитата:
А магазинное лучше ультрапастеризованное: сохраняет почти все полезные свойства.
Ультрапастеризация-стерилизация молока при температуре около 137С, гасит микрофлору полностью, даже на уровне спор, отсюда длительные сроки хранения, но о пользе тоже можно забыть.
Цитата:
процент жирности (разбавили), содержание сухих веществ, микроэлементов... всё подводят под норму
С нормализацией по жиру все правильно. Под сухими веществами что имели в виду белок, молочный сахар? С микроэлементами это Вы загнули. Подобное думаю возможно только для молочных продуктов типа йодированных, витаминизированных...
Цитата:
Консерванты (вплоть до антибиотиков)
Откуда такая информация? Пастеризованному молоку,для того чтобы нормально храниться в течении срока годности,при условии соблюдения условий хранения,сие не нужно. Стерилизованному и асептически упакованному тем более.
  Ответить с цитированием

Старый 19.04.2011, 16:08   #11
Софт-Мастер
 
Аватар для стас
 
стас вне форума

Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 10,525
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
стас на пути к лучшему
По умолчанию

это действительно ответ технолога )))
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2011, 00:29   #12
аффтар
 
Аватар для Alisa
 
Alisa вне форума

Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alisa на пути к лучшему
По умолчанию

На днях в программе "Здорово жить" Е. Малышева сказала, что все врачи против парного молока, так как там очень много микробов и прочего. Безопаснее, на ее взгляд, пить молочко из пакетика.
  Ответить с цитированием

Старый 05.05.2011, 09:45   #13
аффтар
 
Аватар для cohanova2
 
cohanova2 вне форума

Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
cohanova2 на пути к лучшему
Печаль

Цитата:
Сообщение от стас Посмотреть сообщение
кто нибудь мне может сказать есть ли разница от магазинного?
домашнее вкуснее, я не технолог, но разве может быть натуральный продукт хуже искусственного?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
На днях в программе "Здорово жить" Е. Малышева сказала, что все врачи против парного молока, так как там очень много микробов и прочего. Безопаснее, на ее взгляд, пить молочко из пакетика.
Такими темпами молоко вообще окажется вредным, все старшее поколение на молоке (НАТУРАЛЬНОМ) выросло, я сама и мой ребенок и ни от каких микробов и прочего мы не страдали, а говорят они так потому что привыкли к пакетикам, а не к парному молоку, вот и ищут усиленно подтверждение своих слов.

Последний раз редактировалось cohanova2; 05.05.2011 в 09:50.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +6.



vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
| Home | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |