Ишим - городской портал

Вернуться   Ишимский форум > Разности > Обо всем на свете
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра

Еще немного о колбасе
Старый 04.08.2017, 20:13   #1
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 178
Поблагодарили 329 раз(а) в 230 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 178
Поблагодарили 329 раз(а) в 230 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию Еще немного о колбасе

Специалисты Федерального исследовательского центра питания, более известного как Институт питания РАМН, обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя», рассказал «Известиям» сотрудник этой научной организации.

По его сведениям, лабораторные испытания выявили человеческие следы сразу в двух продуктах «Мортаделя» — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — сообщил сотрудник ФИЦ питания.

Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека.

«Остается только теряться в догадках, как такое возможно», — пояснил собеседник «Известий».

Он отметил, что образцы колбасы были взяты непосредственно на территории производства «Мортаделя» — в поселке Нагорное Пушкинского района Подмосковья.

Оперативный комментарий «Мортаделя» получить не удалось, поскольку телефоны производителя не отвечают.
  Ответить с цитированием

Старый 05.08.2017, 11:49   #2
креведко
 
Rshatl вне форума

Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 2,252
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 269 раз(а) в 186 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 269 раз(а) в 186 сообщениях
Rshatl на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Любому специалисту понятно, что это абсурд. Во-первых, чтобы проверить качество колбасы, не делают экспертизу на наличие человеческой ДНК. Во-вторых, ДНК человека — везде. Когда повар крошит овощи в салат, в него попадает ДНК человека. Человек взял колбасу в руки — там есть ДНК человека. Я вас возьму за руку — у вас на руке будет моя ДНК. Более того, ДНК свиньи на 90% совпадает с ДНК человека. Далее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но сотрудников всё же стоило бы пересчитать, как и наличие всех пальцев ))
  Ответить с цитированием

Старый 11.08.2017, 22:07   #3
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 178
Поблагодарили 329 раз(а) в 230 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 178
Поблагодарили 329 раз(а) в 230 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию

На днях проколбасил всю рецептуру ПЗЮ, ну чего вам сказать.
По слухам закрылись на карантин, свиньи дохнут, по рецептуре колбасы нет, ваще нет, одни помои даже по ГОСТУ. Как то так.
Но если сравнивать с МСК, то наши в плюсе, еще реальные шкуры крутят.
  Ответить с цитированием

Старый 12.08.2017, 13:17   #4
креведко
 
Rshatl вне форума

Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 2,252
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 269 раз(а) в 186 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 269 раз(а) в 186 сообщениях
Rshatl на пути к лучшему
По умолчанию

Товарищи, без паники!!! Свиньи дохнут в омской области - причём в принудительном порядке - забой организованный и в частных подворьях - чума свиней случилась, ДЛЯ ЛЮДЕЙ НЕ ПРЕДСТОВЛЯЕТ ОПАСНОСТИ!!!! . Вывоз мясной продукции из омской области запрещён.

У нас, что бы не уничтожить крупнейшего налогоплательщика, производителя и работодателя Ишима и Ишимского района, я сейчас не о ИМК - это переработка, а о ПЗЮ в большей степени - это производитель, племенной заводчик, на предприятиях связанных с мясом свинины, введён режим ЧП с соответствующими мерами. Ни кто не дохнет!!! Все под контролем, это в их интересах, гос органы тоже бдят!!!

Цитата:
Класси́ческая чума́ свине́й (лат. Pestis suum) — вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, поражением кровеносных сосудов и кроветворных органов, крупозно-дифтеритическим воспалением слизистой оболочки толстых кишок. Регистрируется во всех странах. Классическая чума свиней наносит громадный экономический ущерб хозяйствам: летальность 80—100%.
Цитата:
Возбудитель болезни - вирус рода Pestivirus семейства Flaviviridae, РНК его вириона заключена в белковый капсид, покрытый липидным слоем. В организме больных свиней вирус находится в крови, во всех органах и тканях. Вирус обладает высокой заразительностью, относительно устойчив к физическим и химическим факторам. Лабораторные животные невосприимчивы к вирусу классической чумы свиней.
Цитата:
Вирус поражает только домашних и диких свиней независимо от породы и возраста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В Омске такая гадасть бушует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


О АЧС в омской [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Колбасу есть ни кто же нас есть не заставляет, я сам лучше мяса наверно, дешевле и вкуснее, но дольше)) В викулово вроде открыли цех по производству колбасы из мяса, по цене от 600 рублей, ну и где она, кто её за такую цену купит? Многие хвалят, новозаимку - согласие, супруга купила, попробовал, да тоже самое, только с другими пропорциями, добавок, с охеренной наценкой - типа местного дилера.

Ешьте мясо, хочется "полезной" колбаски сделай сам)) Нет времени, лень, дорого получается, идём В магазин и покупаем, что хочется, на что денег хватает, благо выбор есть.

Последний раз редактировалось Rshatl; 12.08.2017 в 13:40..
  Ответить с цитированием

Старый 13.08.2017, 11:02   #5
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 178
Поблагодарили 329 раз(а) в 230 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 178
Поблагодарили 329 раз(а) в 230 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию

Понято. Слухи они такие.
С мясом сегодня тоже заморочек много, не так уж просто хорошее найти.
Именно фермерское.
Если сравнивать ПЗЮ и привоз*, бесспорно в плане фабричного продукта выигрывает местный производитель.
  Ответить с цитированием

Старый 13.08.2017, 12:41   #6
креведко
 
Rshatl вне форума

Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 2,252
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 269 раз(а) в 186 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 269 раз(а) в 186 сообщениях
Rshatl на пути к лучшему
По умолчанию

Купить, безопасное не фабричное мясо, это очень постараться надо. ХЗ но я скорее доверюсь фабричному от ПЗЮ или другого производителя. В связи с доступностью, всякой химии, антибиотиков и прочей дряни для домашних хозяйств и полного отсутствия контроля по их применению, брать у не знакомых и не проверенных "фермеров" ещё страшнее, особенно если во главе прибыль, любой ценой.. Кстати в Омске все и началось с домовладений, писали завезли с кормами. Держать самому... я лично не готов...

��

Последний раз редактировалось Rshatl; 13.08.2017 в 12:44..
  Ответить с цитированием

Старый 13.08.2017, 18:15   #7
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 178
Поблагодарили 329 раз(а) в 230 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 178
Поблагодарили 329 раз(а) в 230 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию

по поводу Держать самому, это очень не просто и не одну голову придется, а минимум с десяток. что бы хоть как то это оправдать. А это достаточно суровый труд.
Да фермерство вымирает, выживают те у кого есть хоть какой то доступ к кормам и техника, но таковых увы единицы.
Фабричное мясо конечно малополезно, в сравнении с домашним, но как правильно сказал, домашнее вряд ли кто продаст, оно и так разойдется по родным и близким.
Думаете почему говядины даже фабричной мало?
И еще часто распространена схема продажи например на авито и не только фабричного мяса под фермерское с нехилой наценкой.

Последний раз редактировалось главвред; 13.08.2017 в 18:22..
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +6.



vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
| Home | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |